Jornada técnica frutos secos

Image


D.O.P. Nuez de Pedroso organiza unas jornadas de trabajo


La D.O.P. Nuez de Pedroso organizó unas Jornadas de trabajo de frutos secos con sellos de calidad diferenciada durante los días 29 y 30 de junio. Nacho Ruiz y Carlos Alcolea de Carna S.L. que llevan los servicios técnicos de la marca se encargaron de representar los intereses y las inquietudes de la D.O.P. durante las mesas redondas.

Jornadas de Frutos Secos


Jornadas de trabajo organizadas por los servicios técnicos
de la D.O.P. Nuez de Pedroso.

El encuentro reunió a las cinco marcas nacionales con el distintivo europeo D.O.P. e I.G.P. dentro del ámbito nacional entre las que se encuentran:

  • D.O.P. Nuez de Pedroso
  • D.O.P. Nueces de Nerpio
  • D.O.P. Avellana de Reus
  • I.G.P. Castaña de Galicia
  • I.G.P. Almendra de Mallorca
Las presentaciones y mesas redondas se desarrollaron en el Espacio Cáscaras, donde posteriormente se celebró una comida. Posteriormente se recorrió el municipio de Pedroso y se visitaron varias explotaciones agrarias de nogales de la denominación. Finalmente, los asistentes verán la Bodega Juan Carlos Sancha en Baños de Río Tobía.
Image


Al día siguiente, para despedir a los participantes del evento, se visitó la bodega institucional de La Grajera. El objetivo de estas jornadas fue conocer la manera de trabajar en otras comunidades, exponer los retos, fortalezas y oportunidades que cada marca de calidad tiene día a día. Establecer vínculos, diálogos y estrategias, todo ello con el fin de crear un grupo de trabajo con el que establecer colaboraciones futuras y encontrar sinergias.

Image