Campos
Campos
Demostrativos
Legumbres
Alubia en Anguiano
Superficie: 0,18 ha
Saber másInicio del ensayo: 2021
Estudio agronómico de la Alubia de Anguiano (variedad El Encinar) para obtener y establecer métodos de selección y multiplicación de la variedad cultivada, y demostrar genéticamente la perpetuidad de su genotipo.
Alubia ecológica en Anguiano
Superficie: 0,72 ha
Saber másInicio del ensayo: 2022
Estudio agronómico de cultivo ecológico de la Alubia de Anguiano (variedad El Encinar) y sistemas de entutorado para la viabilidad y rentabilidad de la producción.
Nogales
Nogal en Santurde de Rioja
Superficie: 0,50 ha
Saber másInicio del ensayo: 2017
Estudio agronómico del nogal a nivel de variedades (Lara y Ferbel), así como de técnicas y prácticas de cultivo mediante la utilización de micorrizas arbusculares que mejoren las capacidades de exploración de la rizosfera y la absorción de agua y nutrientes.
Nogal en Nestares
Superficie: 3,48 ha
Saber másInicio del ensayo: 2020
Estudio agronómico del nogal de alta densidad y rápida entrada en producción, en zona de sierra, utilizando prácticas de cultivo respetuosas con el medio ambiente. Entre ellas, la reducción o incluso llegar a prescindir del uso de fitosanitarios de síntesis y uso de herbicidas.
Frutales
Pera en Entrena
Superficie: 0,29 ha
Saber másInicio del ensayo: 2021
Estudio agronómico del peral para observar la viabilidad de cultivo de pera con residuo cero como alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente frente al cultivo convencional.
Manzano en Santurde
Superficie: 0,75 ha
Saber másInicio del ensayo: 2022
Estudio agronómico de las diferentes variedades de manzano autóctonas, formadas en eje central y en condiciones de producción para recuperar y caracterizar ejemplares.
Hortícolas
Pimiento en Logroño
Superficie: 0,05 ha
Saber másInicio del ensayo: 2018
Estudio agronómico del pimiento para conocer la viabilidad y rentabilidad de diferentes variedades hortícolas producidas bajo invernadero mediante la técnica de hidroponía, con control climático básico.
Aromáticas
Lavanda en Quel
Superficie: 21 ha
Saber másInicio del ensayo: 2020
Estudio agronómico que pretende demostrar una alternativa a los cultivos extensivos cultivados en la zona, que actualmente se centran en cultivos de trigo y cebada con rendimientos bastante bajos.